今アメリカで大人気の「Bacon Explosion」とは?
Bacon Explosion recipe an Internet hit
「ベーコン大爆発」。素敵な名前ですね。今アメリカ中を虜にしているという話題のレシピ、「ベーコン・エクスプロージョン」というのがあるらしいです。写真がそれなんですが、このレシピ、カリカリのベーコンをイタリアン・ソーセージのミンチでつつみ、その塊をさらに編んだベーコンで巻いて焼く、というものすごい肉まみれな一品なのです。ちなみに一つで5000キロカロリー!日本人なら20代男性の丸2日分に値するとか…
元々はカンザス州のバーベキュー好きが集まってチームを結成、サイト「BBQAddicts.com」を運営していたのですが、資金集めのために何か面白い記事を書いてアクセスをアップさせようと企画。昨年の暮れにこの「ベーコン・エクスプロージョン」のレシピをアップしたところ大ヒット。瞬く間にアクセスに火がつき、現在までに39万アクセスに至っているそうです。ついにはNYタイムズが取り上げ記事にするまでになりました。
発案者はアーロン・クロニスターとその友人ジェイソン・デイ。それではさっそくその豪快なレシピを写真で紹介して行きましょう。下からどうぞ!
まずは材料。
・2ポンド(900グラム)の薄く切ったベーコン
・2ポンド(900グラム)のイタリアン・ソーセージ
・お好きなバーベキューソースを1ビン
・お好きなバーベキュースパイスを1ビン
思い切りスパイスをまぶしたら、その上にソーセージのミンチを敷き詰めていきます。
巻き巻きします。あとはBBQグリルでじっくり焼くだけ。たっぷりとソースを塗るのを忘れずに。2時間半くらいで焼き上がるそうです。
…ってなんか見てるだけで胸がやけそう(笑)すごいですな。いかにもアメリカ人が好きそうな感じがして微笑ましかったりするわけです。脂質だけで500グラムはあるそうですが、全然かまわねえという奇特なBBQ好きは果敢にチャレンジしてみたら良いと思うのね。そんときはぜひともネタにさせてくださいませ…連絡待ってます orz
参考:
NYタイムズの記事
BBQAddicts.comのレシピページ
<ネタ元:UPI.com>
2 Responses so far
2月 2nd, 2009
15:33
いかにも肉好き仲間って感じで良いですね。薄く切ってパンにはさんだヤツはうまそう。ビール飲んでる時に出されたら普通に食えそうで逆に恐い。
2月 2nd, 2009
17:45
>clydemender様
よく気がつかれました。1枚目のバックに写っているやつのように、
薄く切ってサンドしたら本当に普通に食べてしまいそう。
一切れくらいなら大丈夫かな…?
Leave a comment